Imprimir

Solicitud de Residencia

La solicitud de residencia: es para aquellos extranjeros que desean vivir o trabajar en la República Dominicana de manera permanente. Para dichos fines deben obtener el carnet de residencia permanente. El cual conlleva un proceso de dos pasos:

1) Residencia Provisional.

2) Residencia Definitiva.

REQUISITOS PARA RESIDENCIA PROVISIONAL:

1- Acta de Nacimiento (original)

2- (Si es casado) Acta de Matrimonio (original)

3- Carta de Garantía

4- Declaración Jurada del Garante

5- Contrato de Trabajo o Carta bancaria

6- Certificado de buena conducta de las autoridades dominicanas

7- Formulario de solicitud de residencia provisional

8- Examen medico general

9- (4) Fotos 2 x 2 de frente

10- (2) Copias del pasaporte completo

11- Tarjeta de turista

12- Pago de los Impuestos

REQUISITOS PARA RESIDENCIA DEFINITIVA:

1- Tres fotocopias del carnet de residencia provisional

2- Declaración Jurada de dos residente en la R.D

3- Carta de garantía

4- Certificado de buenas costumbres por las autoridades competentes

5- Examen medico general

6- (4) fotografías 2 x 2 de frente

7- (2) fotografías 2 x 2 de perfil

8- Formulario de solicitud de residencia permanente

Nota: En dichos precios, esta incluido el Garante y los testigos. Así como toda documentación de índole legal requerida para fines de ambas residencias.  

 2012 © Frías & Asociados, Abogados Consultores.
Calle Prolongación B # 35, Reparto del Este, Santiago de los Caballeros, República Dominicana
Oficina: (809) 247-4610 / Fax: (809) 247-4841
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.